清华大学张钹院士作技术报告

发布时间: 2014年11月29日 17:09
清华大学张钹院士作技术报告

此次研讨会邀请了清华大学张钹院士、华为技术有限公司杨强教授、中国科学院软件研究所李昂生研究员、清华大学朱文武教授、北京航空航天大学马帅教授、中国科学院计算技术研究所程学旗研究员、百度深入学习研究院黄畅博士、中国科学院地理科学与资源研究所刘闯研究员、中国社会科学院哲学所段伟文研究员、北京航空航天大学孙海龙副教授、上海交通大学朱燕民副教授、北京航空航天大学王鹏教授等国内相关领域知名学者,以及北京航空航天大学博士生于伟仁等,共同围绕大数据多源异构数据的量化表示、动态数据处理算法的量效均衡、大数据计算架构的存算联动三大科学问题,以及大数据系统平台建设及应用等,展开了学术报告与专题研讨活动。此次会议的成功举办对该项目的科研工作与计算机教育工作都有着十分重要的意义。

(“网络信息空间大数据计算理论”项目管理办公室)